서브 콘텐츠 시작
ROASTED HAZELNUT SCONES
- Ingredients
- all-purpose flour4oz
- unsalted butter, frozen8 tablespoons
- sugar1/3cup
- roasted and cracked hazelnuts in medium size pieces1/2cup
- teaspoon baking soda1/4
- sour cream1/3cup
- Monin Roasted Hazelnut Syrup1/4cup
- salt1/2 tablespoons
- large egg1
- Garnish
- None
- Method
- 1. 오븐 선반을 중간 낮은 위치에 고정한다
- 2. 화씨 400도 정도로 미리 데운다.
- 3. 중간 크기 그릇에 밀가루, 설탕 1/3 컵, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞는다.
- 4. 작은 그릇에 사우어 크림, 모닌 로스티드 헤이즐넛 시럽, 계란을 넣고 휘저어 부드럽게 해준다.
- 5. 포크로 사우어크림 혼합물을 밀가루 혼합물에 섞어 커다란 둥근 덩어리가 생길 때가지 휘젓는다.
- 6. 두 손으로 덩어리와 덩어리를 서로 치댄다.(이 때 덩어리는 끈적거리고, 처음에는 치댈 때 액체가 없는 듯 하나 치댈수록 덩어리는 더욱 쫀득하게 될 것이다)
- 7. 가볍게 반죽된 표면 위에 둘레 7 – 8 인치, 깊이 3 – 4 인치의 반죽을 만든다. 이 때 표면에 설탕 1 티스푼을 뿌려준다.
- 8. 예리한 칼로 반죽을 8개의 3각형 모양으로 자른다.
- 9. 각 모양은 쿠키 틀 안에 1인치 가량 간격을 띠어 배치한다
- 10. 15 – 17 분 가량 노란색이 날 때까지 굽는다.
- 11. 5분간 식혀 따스하게 또는 일반 온도 상태로 대접한다.
관련 제품