LEMON GREEK YOGURT CHEESECAKE
- Ingredients
- nonstick vegetable oil spray
- graham cracker crumbs, fine1 1/2 cups
- unsalted butter, melted, cooled slightly 1/4 cup sugar1 stick
- powdered gelatin, unflavored2 teaspoon
- cream cheese, room temperature24 ounces
- plain whole-milk Greek yogurt1 1/4 cups
- sugar1/2 cups
- Monin Lemon Syrup1/2 cups
- pure vanilla extract1 teaspoon
- salt1/2 cups
- water
- Garnish
- None
- Method
- CRUST
- 1. 9인치 크기의 스프링폼 팬 밑 바닥과 안의 측면을 눌어붙지 않는 쿠킹 스프레이로 코팅한다.
- 2. 나머지 재료를 중간 크기의 그릇에 넣어 손가락이 쉽게 들어갈 정도로 혼합한다.
- 3. 팬 밑 바닥에 편편한 층이 생길 정도로 다진다 (필요할 경우 밑바닥이 편편한 측정컵 밑 바닥을 사용한다)
- 4. 최소 1 시간, 또는 최고 1일 정도 차가운 상태로 두어 굳게 한다.
- SERVING
- 1. 먹을 때마다 모닌 라즈베리 프룻믹스 2 테이블 스푼을 음식 중앙에 뿌려 즐긴다.
- 2. 치즈케이크를 슬라이스로 만든다. 이 때 나이프는 따스한 물이 담긴 큰 유리 잔에 담근 후 닦아 사용한다. 슬라이스는 접시에 옮기고 중간 부분에 모닌 라즈베리 프룻믹스를 뿌린다.
- 3. 필요한 경우 신선한 라스프베리와 민트 순을 첨가한다.
- FILLING
- 1. 방열 그릇에 찬 물 3 테이블스푼을 채우고 그 위에 젤라틴을 뿌린다.
- 2. 내용물이 부드러워질 때까지 5 – 10 분 가량 세워 둔다.
- 3. 크림 치즈, 요거트, 설탕, 모닌 레몬 시럽, 바닐라 추출액, 소금을 분쇄기에 넣어 부드럽게 갈아 준다. 필요할 경우 주걱으로 분쇄 그릇 옆면의 찌꺼기를 털어낸다.
- 4. 작은 냄비에 물을 채워 1/2인치 깊이로 놓고 중간 열을 가한다.
- 5. 젤라틴 그릇을 냄비 안에 넣고 따뜻하게 데운다. 젤라틴이 녹을 정도로 약 2분간 휘젓는다.
- 6. 냄비에서 그릇을 옮겨 2–3 분 가량 식힌다.
- 7. 분쇄기를 작동할 때 젤라틴을 크림 치즈 혼합물에 뿌리고 잘 섞이도록 혼합한다. 식힌 파이 크러스트를 붓고 큰 거품이 없어지도록 프라이팬으로 표면을 부드럽게 내리친다.
- 8. 주걱으로 표면을 부드럽게 한다. 플라스틱 랩으로 단단히 포장하여 대접하기 전에 최소한 6시간 정도 식힌다.
- 9. 주의 사항: 치즈 케이크는 2일 전에 미리 만들 수 있다. 냉장고에 보관한다.
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