현재 메뉴

MONIN RECIPES

서브 콘텐츠 시작

현재 페이지 위치

  1. RECIPES
  2. CULINARY

HOMEMADE RASPBERRY & CHOCOLATE CREPES

HOMEMADE RASPBERRY & CHOCOLATE CREPES 사진
Ingredients
CREPES
large eggs2
salt1/4 teaspoon
unbleached all-purpose flour1 cup
milk (do not use low-fat or nonfat) melted butter1 1/4 cup

FILLING
cream cheese (softened)8 oz.
powdered Sugar2/3 cup
Monin Raspberry Syrup1 1/2 oz.
lemon zest - or lemon juice1 1/2 teaspoon
Yield: 1 Glass
Garnish
Raspberries
Method
CREPES
1. 블렌더에 밀가루, 소금, 계란, 우유를 넣고 내용물이 부드러워질 때까지 처리한다. 필요할 겨우 테이블스푼을 사용해 우유를 더 넣어 짙은 휘핑크림을 엷게 만든다. 중간 크기의 그릇을 통해 내용물을 거른다. 내용물을 덮어 냉장고에 1 시간 정도 보관해 놓는다.
2. 반지름 8인치 냄비를 높은 중간 불로 데운다. 녹은 버터로 냄비 를 닦는다. 내용물 3 테이블스푼을 냄비에 부워 바닥을 고루 코팅한다. 표면이 마를 정도로 조리한다. 이 때 주걱으로 크레이프 모서리를 약 45초 정도 부드럽게 만든다. 내용물을 두 번 뒤집어 갈색 점들이 나타날 정도로 약 30초 정도 조리한다. 크레이프를 접시에 뒤집어 놓는다. 나머지 내용물도 냄비를 버터로 닦아내며 똑같이 조리하여 접시로 옮긴다.
3. 나머지 내용물을 모두 이런 식으로 조리한다. 크레이프를 식혀 밀폐된 플라스틱 봉지에 넣어 며칠 동안 또는 최대 2달 동안 냉장고에 저장할 수 있다. 냉동 보관된 크레이프는 녹여 사용할 수 있다.

FILLING
1. 중간 크기 그릇 안에 크림 치즈, 가루 설탕, 모닌 구르메 플레이버링 및 레몬 주스를 섞는다.
2. 거품기 또는 전기 믹서로 내용물이 잘 섞여 부드럽고 거품이 많이 생기도록 한다.
3. 필요할 때까지 보관하거나 냉동한다. 사용 전 최소한 30분 전에 냉장고에서 꺼낸다.
4. 치즈 크림 혼합물을 크레이프 모양으로 접고, 모닌 초콜렛 소스를 가볍게 뿌려 준다.

관련 제품