HOMEMADE RASPBERRY & CHOCOLATE CREPES
- Ingredients
- CREPES
- large eggs2
- salt1/4 teaspoon
- unbleached all-purpose flour1 cup
- milk (do not use low-fat or nonfat) melted butter1 1/4 cup
- FILLING
- cream cheese (softened)8 oz.
- powdered Sugar2/3 cup
- Monin Raspberry Syrup1 1/2 oz.
- lemon zest - or lemon juice1 1/2 teaspoon
- Yield: 1 Glass
- Garnish
- Raspberries
- Method
- CREPES
- 1. 블렌더에 밀가루, 소금, 계란, 우유를 넣고 내용물이 부드러워질 때까지 처리한다. 필요할 겨우 테이블스푼을 사용해 우유를 더 넣어 짙은 휘핑크림을 엷게 만든다. 중간 크기의 그릇을 통해 내용물을 거른다. 내용물을 덮어 냉장고에 1 시간 정도 보관해 놓는다.
- 2. 반지름 8인치 냄비를 높은 중간 불로 데운다. 녹은 버터로 냄비 를 닦는다. 내용물 3 테이블스푼을 냄비에 부워 바닥을 고루 코팅한다. 표면이 마를 정도로 조리한다. 이 때 주걱으로 크레이프 모서리를 약 45초 정도 부드럽게 만든다. 내용물을 두 번 뒤집어 갈색 점들이 나타날 정도로 약 30초 정도 조리한다. 크레이프를 접시에 뒤집어 놓는다. 나머지 내용물도 냄비를 버터로 닦아내며 똑같이 조리하여 접시로 옮긴다.
- 3. 나머지 내용물을 모두 이런 식으로 조리한다. 크레이프를 식혀 밀폐된 플라스틱 봉지에 넣어 며칠 동안 또는 최대 2달 동안 냉장고에 저장할 수 있다. 냉동 보관된 크레이프는 녹여 사용할 수 있다.
- FILLING
- 1. 중간 크기 그릇 안에 크림 치즈, 가루 설탕, 모닌 구르메 플레이버링 및 레몬 주스를 섞는다.
- 2. 거품기 또는 전기 믹서로 내용물이 잘 섞여 부드럽고 거품이 많이 생기도록 한다.
- 3. 필요할 때까지 보관하거나 냉동한다. 사용 전 최소한 30분 전에 냉장고에서 꺼낸다.
- 4. 치즈 크림 혼합물을 크레이프 모양으로 접고, 모닌 초콜렛 소스를 가볍게 뿌려 준다.
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