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19년 5월의 모닌 마스터스

Q. 음료제조에 생과일이 아닌 과일시럽을 써야하는 이유는 무엇일까요?

A. 생과일은 신선하지만 당도와 단가가 급변하기때문에
성분과 가격을 동일하게 유지하는 시럽사용을 추천드립니다.

 

Q. 리빙코랄의 다음 컬러 트렌드는 무엇일까요?

A. 올 봄은 리빙코랄을 바탕으로 다채로운 체리블라썸과 딸기음료들이 나왔는데요.
여름은 리빙코랄을 받쳐주는 블루큐라소를 활용해보시는것은 어떠하신가요?
다가오는 여름에 바다의 시원함을 보여주는 오션라떼를 추천드립니다.
 

Q. 인스타그램에서 인기있는 시그니쳐레시피가 되기위한 팁이 있을까요?

A. 유리잔 테두리에 초콜릿 림을 하는 방법이 있습니다.
하지만, 주문이 많은 피크타임에 림을 하는 것은 쉽지 않으실텐데요.
오전에 재료손질을 하시면서, 테두리에 초콜릿 림처리한 잔은 냉동실에 넣어둔 후,
필요시 활용하시면 초콜릿 흘러내림없이, 시원한 음료를 만들수 있습니다.

 

5월의 모닌데이에서는 '모닌시럽을 활용한 매장운영의 디테일'을 전해드리는 시간이었습니다.