모닌 팁과 기술

현재 메뉴

TECHNIQUES

서브 콘텐츠 시작

머들링(Muddling)

머들링(Muddling) 사진

전문가처럼 플레이버 추출하기

머들링은 고체에서 액체나 오일을 추출하여 음료의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다. 이 방식으로 모히토, 민트 줄렙, 올드 패션드 칵테일 등을 만들고 고체와 액체를 섞거나 으깨기도 합니다.

1. 재료를 빈 믹싱(mixing)잔에 담으세요. 머들링 기술을 요구하는 재료는 주로 허브, 과일 조각, 오렌지 덩어리 등입니다. 조리법상 심플 시럽, 또는 플레이버 시럽이 필요할 경우 머들링 전, 용기에 허브나 과일과 함께 담으세요.

2. 머들러의 평평한 끝부분으로 재료를 가볍게 누르세요. 재료를 짓이기면 안되며, 특히 예민한 민트류는 지나치게 짓이기면 안됩니다. 민트를 머들러로 가볍게 누르면 원하는 추출물을 얻을 수 있습니다.

3. 재료를 가볍게 머들링하면 재료 준비는 끝난 샘입니다. 마음껏 즐길 일만 남았네요.

 

참고 사항

잎을 짓이기거나 찢으면 줄기 고유의 쓴 맛이 생겨 음료를 망칠 수 있습니다.

게시물 더보기