모닌 팁과 기술

현재 메뉴

TECHNIQUES

서브 콘텐츠 시작

칵테일 정확하게 만들기

칵테일 정확하게 만들기 사진

지거로 정량을 측정하라

지거는 바텐더의 필수품인 액체 계량 도구입니다. 칵테일을 섞을 때 재료를 계량하는 것은 완성도 높은음료를 만드는 데 아주 중요합니다. 한 가지 재료만 지나치게 많은 양을 넣게 되면, 결과물에 엄청난 영향을 줍니다. 지거를 사용하면 일관성을 유지하는 데 큰 도움이 되며, 정확하게 사용하는 것 또한 매우 중요합니다. 지거로 액체를 계량할 때 당신의 몸을 유리 잔 또는 쉐이커에 바싹 붙이세요. 한 쪽 손으로는 리큐어 병목을 잡고, 다른 한 손으로는 지거를 잡고, 지거 속으로 단숨에, 그러나 부드럽게 액체를 쏟아 부으세요. 그리고 지거 상단 위로 타원형 표면이 생기는 순간에 멈추세요. 지거와 함께라면 어떤 재료도 정확하게 계량할 수 있습니다.

참고 사항

가벼운 재료를 먼저 계량하세요. 예를 들자면, 지거로 퓨레를 먼저 계량하면 지거에 남겨진 퓨레가 다음 계량에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 정확한 계량을 위해 걸쭉한 재료는 언제나 마지막에 측정해야 한다는 사실을 잊지 마세요.

게시물 더보기