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혼합 음료

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흔들 것인가, 휘저을 것인가?

언제 흔들어야 하고 언제 휘저어야 하는가? 이 물음에 대해서는 서로 모순되는 정보가 많아 혼란스러울 정도입니다. 이 경우, 우리가 따라야 할 규칙은 꽤 단순합니다. 마티니, 맨하탄, 네그로니 같은 투명한 술로 만들어진 칵테일은 휘저으세요. 반면 주스, 계란 흰자, 크림등 불투명 혼합물을 포함하는 칵테일은 흔드세요. 흔들면 불투명 혼합물과 칵테일이 잘 섞여 서로 분리되지 않게 됩니다. 적당히 흔들고 휘저으면 액체는 차가워지고 적절히 희석되어 밸란스를 살리고 마시기에 적합한 상태가 됩니다.

참고 사항

흔드는 용기 속에 당신이 생각하는 양보다 더 많은 얼음을 넣으세요. 얼음 양이 적으면 얼음이 더 빨리 녹아 물이 더 많이 생기게 되고, 당신이 원하는 결과물과 달라질 수 있습니다. 얼마나 세게 흔들어야 할까요? 이 경우 유명한 바텐더 해리 크래독(Harry Craddock)의 말을 인용합니다. “당신이 쏟을 수 있는 모든 힘을 기울여 흔드세요. 대충 흔들면 안됩니다: 재료들이 잠들지 않게, 일으킨다고 생각하고 강하게 흔드세요!”

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