모닌 팁과 기술

현재 메뉴

TECHNIQUES

서브 콘텐츠 시작

레이어 칵테일

레이어 칵테일 사진

리퀴드 레이어 성공을 위한 단계

레이어 테크닉은 술 잔 속에 여러가지 리큐어와 믹서를 명확하게 구분하여 배치하는 방법입니다. 음료나 칵테일을 멋있게 보이게 할 뿐만 아니라 향을 특정 순서로 분산시킴으로써 음료나 칵테일을 마시는 이상적인 방법이라 할 수 있습니다. 이런 효과를 만들어 내려면 bar 스푼 뒷면을 활용하여 가장 무게 감 있는 술을 먼저 붓고 무게가 덜 나가는 술이나 믹서는 나중에 따라야 합니다. 알코올 순도가 높을수록 술 잔 안의 술은 그만큼 더 잔 윗쪽에 머무르게 됩니다. 시럽은 술보다 농도가 더 짙어서, 잔 밑으로 가라 앉는다는 점을 잊지 마세요. 이 기술을 사용한 가장 인기있는 칵테일이 B-52입니다.

참고 사항

레이어 칵테일을 만들 때 병 마개에 푸어러(Pourer) 를 부착하면 술의 양을 조절하는데 도움이 됩니다. 푸어러(Pourer)가 없으면 작은 종이컵 또는 플라스틱 컵으로 액체를 옮겨 담아 접은 다음, 쏟는 양이나 속도를 조절하여 완벽한 레이어드 효과를 연출할 수 있습니다.

게시물 더보기